【荷蘭旅遊家】世界最大的球莖花園~庫肯霍夫公園

 

每年春天,庫肯霍夫公園就變成了一場視覺的饗宴。上百萬的鬱金香和其他球莖花卉爭奇鬥豔。這是一種適合所有年齡層的美妙體驗,也是一個值得用相機紀錄的精彩美景。公園裡,錯落有致的景色迎面而來,鬱金香與其他球莖花卉佈滿80公畝大的土地,展現傳統和現代的景觀園藝。在展覽館中展出的花卉更是獨一無二。令人讚嘆的巧思、潮流與特色皆可作為花園造景的靈感。

15世紀時,庫肯霍夫(Keukenhof)這個地方原本是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩獵領地,當時女伯爵在後院種植了蔬果草藥等烹調食用的植物,而將這個地方命名為Keukenhof。所以庫肯霍夫在荷蘭文的原義是:「廚房花園」,也就是「keuken(廚房)」與「hof (花園)」兩個字合起來的意思。

》荷蘭旅遊請詳洽旅遊家

travelerts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()