韓國民俗村

韓國民俗村距離首爾南方約41公里遠,民俗村內保存民族文化資源,並且作為延續後代更加了解固有文化的教育學習場所,以及專為海內外遊客介紹韓國傳統文化而建立的。韓國民俗村於1973年正式破土,隔年竣工完成。民俗村的構造選擇呈現朝鮮後期當時的生活景象,尤其是展現出當代士農工商階層文化、巫俗信仰、歲時風俗等各式面貌。另外依地區特色完整再現當代傳統農宅、民宅、官宅、官衙、書院、韓藥材店、書塾、樓亭、鐵匠鋪、市集街道,以及擁有99個隔間的兩班住宅等建築物,以藉此來更加瞭解朝鮮時代人民的生活。

公演活動包括農樂、走繩、馬術武藝、傳統婚禮儀式在內等演出及其他特別主題活動也會依季節不同來安排舉行,戶外空間呈現展覽較為困難的部分,也會透過室內民俗展覽館來展示古代民俗生活全景。其他如雪橇場、韓國唯一再現火山爆發情狀的大規模家族公園等休閒育樂設施,還有在市集上也可以品嚐的到蒸餅、切糕、燒烤乾明太魚、綠豆煎餅、大蔥煎餅、韓國傳統年糕和各式下酒菜美食等,以及最受遊客們歡迎採用古法釀製的傳統小米酒。

》韓國旅遊請詳洽旅遊家

    travelerts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()