BRAZIL-CARNIVAL-RIO-PARADE-SAMBADROME

 

 

巴西總是帶給人熱情奔放的印象,很大一部分原因是來自於每年二月,巴西最熱的時節裡所舉辦為期五天的里約熱內盧嘉年華,重頭戲的森巴花車遊行每年都吸引上百萬人前來朝聖,在所有人都拋開束縛狂歡的這幾天,一起縱情呼吸巴西空氣,體驗百年歷史的嘉年華文化,狂舞森巴森巴!

許多天主教國家在「四旬齋戒」前,會藉此機會飲酒狂歡、慶祝,舉辦百無禁忌的謝肉活動,又稱之為「嘉年華(carnival)」。然而里約嘉年華的前身還可以追溯到古代,相傳是古羅馬人與古希臘人慶祝春天來臨的慶典,人們會戴著面具在街上跳舞,而這樣的傳統來到1850年的巴西之後,當地人很快發展成為融合非洲與美洲印第安人獨特元素的街頭遊行。

這場嘉年華對於巴西人而言也有著「人人平等」的特別意義,在中世紀的這天,貴族和平民會拋開身分階級,互相打扮成對方的樣子,無論是誰都有裝扮成王子與公主的權利,拋開所有社會角色和階級束縛,盡情狂歡一天。直到近代嘉年華仍維持這特別的意義,例如18世紀的黑人奴隸,在嘉年華舉辦的期間可以放下所有工作,自由的過一個屬於自己的節日。

》巴西旅遊請詳洽旅遊家

travelerts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()