爆笑鐵支路  

位於泰國曼谷往芭達雅途中的「爆笑鐵支路市場」,只要來過的人真的會覺得很爆笑!

鐵道市場位於泰國曼谷以西約70公里的『MAKELONG STATION』車站旁,是泰國唯一一個建立在鐵軌上的傳統市場,小販們在營運的鐵路上賣菜,市場每天會有兩班火車經過,每當火車經過前的5-10分鐘,市場的攤販會收到通知,開始收起帆布架,移動擺在鐵軌旁的貨品,避免火車經過時被碾碎。讓您觀看市集攤販是如何隨著火車的來去,將攤位收放自如的獨特景觀,就在那一霎那間火車過後又將所有要販賣的物品搬回原處,嘶聲吶喊的又開始做起生意,好像剛剛的事情都沒有發生過。

泰國政府保存這樣的市場招引了不少觀光客來朝聖,如果有機會去泰國旅遊,別忘了去一睹台灣看不到的有趣畫面喔。

》泰國旅遊請詳洽旅遊家

文章標籤

創作者介紹
創作者 travelerts 的頭像
travelerts

旅遊家‧夢想導航家

travelerts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()