[玩家推薦:領隊-李佳穎]


紐西蘭有大自然的活地理教室之稱,

每天的行程除了豐富之外,交通工具的變化也是非常多,

今天很讓人期待的是要去搭乘舉世聞名世界級南阿爾卑斯高山觀景火車,

沿途連綿起伏的高山峽谷、隧道、高架橋、河谷、河流景觀盡入眼簾!

南阿爾卑斯高山景觀火車,這可是一天只有一班只有一次機會,錯過就等隔天的難得機會呀。

每天早上8:15分從南島東岸的基督城發車,

中途穿越南阿爾卑斯山脈,往西海岸偏北的格雷茅斯方向前進,

全長233公里,單程約需4.5小時,總計穿越 19 座隧道和 4 座高架橋。

橫跨紐西蘭南島東岸到西岸的一條火車鐵道。

這次選擇的是紐西蘭風景最美、最值觀賞的一段高山觀景火車,

基督城到海拔最高737公尺的亞瑟隘口約需2.5小時,讓您可以飽覽沿途壯闊的美景。

基督城火車站小小的不大,可是人卻非常多,

看到地標塔樓代表火車站到囉,紐西蘭計程車不多見,這裡是少數會有計程車排班的地方。

從A點上火車,司機會開著巴士載著行李到B點接我們喔。

火車車廂非常乾淨溫暖舒適,分為3種,對號入座車廂、開放式景觀車廂及供應餐食飲料休憩區,

座位上有提供雜誌及點心目錄可供參考。

人生難得有此珍貴的時間欣賞如此美麗的景色,來杯咖啡享受寧靜的片刻!

每個座位皆備有耳機讓遠道而來的旅客可以針對自己熟悉的語言選擇頻道、調整音量。

從起點基督城站沿途欣賞廣大的坎特伯里平原田園風光,沿途景色變化非常多,

連綿的山頭開滿了金雀花,與河流沖刷而成的平原。

目的地到囉,南阿爾卑斯山海拔最高的亞瑟隘口,一定要跟難得相聚的朋友們合影留念!!

    travelerts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()