【沙巴旅遊家】美國傳奇女作家~Agnes Newton Keith故居

在1934年到1942年間,美國女作家阿格尼絲·凱斯與她的丈夫及家人居于山打根的這座小房子里,她根據在沙巴的生活經歷寫成的小說《風下之鄉》,讓沙巴名揚世界,也為她贏得了沙巴人民的尊敬。
沿著Jalan Istana蜿蜒而上,在山打根城市後方坐落著這座英國殖民時期的住宅。沙巴博物館與聯合總署博物館合作,在2001年開始了修複工程。緊接著,于2004年4月26日,阿格尼絲·凱斯故居重新向大眾開放。
在阿格尼絲·凱斯故居內,有簡單的殖民時期的仿造家具和古董陳設。位于一樓的畫廊向人們展示了這位非凡的女人一生傳奇的故事,以及她的文書作品和她鐘愛的丈夫哈里和兒子喬治的簡介。Keithtime-line羅列了從1873年開始到2004年為止,整個Keiths家族的過去和現在。

》沙巴旅遊詳洽旅遊家

travelerts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()